Рецепты блинов

Блины – древнейшее блюдо русской кухни. Печь тонкие блинчики с различными начинками – это кулинарное искусство, которым стремится овладеть каждая хозяйка. Раз в году, на Масленицу, блины становятся главным блюдом, которое готовят на всех кухнях страны, соревнуясь у кого блинчики вкуснее. Но и в остальные дни года это блюдо твердо занимает свое законное место на столе. Аромат и вкус блинов знаком нам всем с самого детства. В данном разделе мы собираем лучшие рецепты приготовления блинов – традиционных на молоке, на воде или ажурных на сыворотке.  На кефире получаются всеми любимые блинчики с дырочками.

Мука для блинчиков тоже может быть самой разной, классическим вариантом считается пшеничная мука тонкого помола. Блинчики получаются тонкими, эластичными, с красивыми румяными краями. Так же можно использовать гречневую, овсяную, рисовую муку, но в таких рецептах лучше использовать тесто на дрожжевой опаре. Такие варианты привносят в привычные блюда свой неповторимый вкус и аромат. Рецепты, которые мы предлагаем, подробно и пошагово показывают процесс приготовления, с фото.

Cортировать по: популярности новому лучшему