Рецепты супа харчо

Суп харчо — одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни. Название переводится как «суп из говядины», поэтому именно на говяжьем бульоне суп и готовится. Рецептов супа харчо множество, но правильно его все таки готовить с добавлением грецких орехов и ткемали, традиционного густого грузинского соуса из слив и пряных специй. Также грузины используют полоски тклапи (сливовой пастилы) для создания кисловатой основы для супа. У нас многие не смогут найти такие ингредиенты, поэтому готовят с зажаркой из лука и томатной пасты, она тоже придает легкую кислинку. Суп получается наваристый, пряный с легкой остринкой из-за чеснока. Еще одной визитной карточкой супа харчо является обилие разнообразной зелени, среди которых обязательно присутствует кинза, а также приправы хмели-сунели. Вы можете использовать привычные вам травы — петрушку, укроп и любимые специи. Для того, чтобы смягчить вкус остроту чеснока и кислоту слив в суп также добавляют рис. Он является прекрасным абсорбентом. Тертые грецки орехи добавляют в самом конце. Глубокая ореховая нотка дополняет всю эту сложную композицию вкусов и ароматов. В этой рубрике вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления этого вкусного и сытного грузинского супа.

Cортировать по: популярности новому