Рецепты из курицы

В любой кухне мира есть свои неповторимые и особенные рецепты из курицы. И неудивительно, ведь этот продукт настолько универсален, что входит в состав первых, вторых блюд, салатов, запеканок и многих других изделий.
Важно знать возраст куры и ту часть тушки, что необходима для определенного рецепта.
Для этого нужно обратить внимание на цвет кожи и вид ножек. Белая и нежная кожа с различающимися прожилками и ножки с мелкими чешуйками — признаки молодой куры. Грубая кожа желтоватого оттенка и твердые ножки с крупной чешуей свидетельствуют о почтенном возрасте птицы. Большой подсказкой о возрасте может служить гибкость кончика грудной кости. Чем он больше сгибается, тем моложе выбранная курица.
Но не всегда молодая курица предпочтительнее уже отжившей свой век курице. Вот, например, для бульонов подойдут тушки взрослой птицы. С ними бульон станет очень наваристым и душистым. Их же можно использовать в котлетах, тефтелях и других рубленных блюдах. Для обжаривания и запекания рекомендуется использовать молодую птицу.
В рубрике собраны рецепты из разных кухонь мира и различных способов приготовления.

Cортировать по: популярности новому