Торт с абрикосами

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    12.7
    грамм
  • Белки
    5.1
    грамм
  • Углеводы
    23.2
    грамма
  • Калор-сть
    223
    ккал

Описание рецепта

Легкий и нежный бисквитный торт с абрикосами станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.  Ароматный бисквит можно приготовить заранее, даже нужно. Бисквитный корж желательно готовить минимум за 8 часов перед сборкой торта, а лучше за ночь.  Даже если на готовку торта есть очень мало времени, то за 1,5-2 часа получается замечательный десерт. Легкий сливочный крем отлично сочетается с ароматными кисло-сладкими абрикосами. Фрукты можно брать любые сезонные, которые есть под рукой. В зимний период можно использовать консервированный персик, ананас, вишню. Пусть в вашем доме всегда будет праздник!

Время готовки
2ч. 00мин.
сложность
Средне
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром до растворения. Смешайте желтки с мукой. Эту смесь аккуратно вводите в белки, помешивая снизу вверх. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж 20 минут в духовке при температуре 180*С. Корж остудить, разрезать на 2 части.
  • Шаг 2
    Коржи необходимо пропитать. Для этого смешайте 50 мл воды с 1 столовой ложкой любого алкоголя, лучше ликера, и 2 столовыми ложками сахара. Смесь подогрейте на маленьком огне. Остудите, пропитайте коржи.
  • Шаг 3
    Сливки взбить с сахаром. Абрикосы нарезать дольками. На первый корж выложите сливки при помощи кондитерского мешка. Сверху - половину абрикосов. накрыть вторым коржом. На него - оставшиеся сливки и абрикосы.
  • Шаг 4
    Можно украсить миндальными лепестками или листиками мяты.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты