Рецепт медового торта

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    17.8
    грамм
  • Белки
    8.3
    грамм
  • Углеводы
    71.9
    грамм
  • Калор-сть
    472
    ккал

Описание рецепта

Хороший рецепт медового торта в семьях передается от матери к дочери, от свекрови к невестке. И не удивительно, ведь из минимального и простого набора ингредиентов получается вкусный, мягкий, пропитанный нежным сметанным кремом торт. Особенно хорош медовик на следующий день, после того как он ночь настоится в холодильники или прохладном месте. Украшают такой торт, традиционно, мелкой песочной крошкой, которую делают из остатков теста или обрезков коржей. Крем для медового торта делают из густой домашней сметаны или из сгущенки с грецкими орехами. Из количества продуктов, указанных в рецепте, получается 6 коржей диаметром 20 см, и 1 корж на крошку.

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    На водяной бане растопить мед. Для этого на плиту поставить кастрюлю или сотейник с водой, сверху установить миску с медом, постоянно размешивать мед, пока он не станет жидким. Добавить сливочное масло. Подождать, пока масло растает.
  • Шаг 2
    В чаше миксера взбить яйца с сахаром до крепких пиков.
  • Шаг 3
    В миску с медом ввести яичную пену, аккуратно перемешать ложкой или венчиком. Сюда же просеять муку с содой, перемешать.
  • Шаг 4
    Тесто разделить на шесть коржей диаметром 20 см, часть теста останется - это корж на крошку для украшения. Можно использовать специальное кулинарное кольцо, а можно с обратной стороны пергамента нарисовать круги. Испечь при температуру 220 *С 3-4 минуты до слегка коричневатого цвета.
  • Шаг 5
    Сделать крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой.
  • Шаг 6
    Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Обсыпать поверхность мелкой крошкой. Украсить по желанию.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты