Шарлотка с яблоками

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    4.2
    грамма
  • Белки
    3.6
    грамма
  • Углеводы
    51.1
    грамм
  • Калор-сть
    228
    ккал

Описание рецепта

Сложно найти блюдо более душевного чем шарлотка с яблоками. Ее вкус каждый знает с детства. Ее готовят, когда на пороге незваные гости. Ее ассоциируют с бабушкиной кухней, осенью и ностальгией. Мягкий воздушный пирог с яблоками и корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов — антоновка, семеринка. Они идеально сочетаются со сдобным тестом и не распадаются в кашу после тепловой обработки. Если яблоки у нас не сладкие, а хочется кислинки в пироге, можно сбрызнуть очищенные и нарезанные дольками яблоки лимонным соком. По этому рецепту шарлотка всегда получается восхитительно легкой, с тем самым вкусом из нашего детства.

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром 7-10 минут, до полного растворения сахара.
  • Шаг 2
    К яйцам с сахаром добавить муку, щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Яблоки очистить от кожуры, семян, нарезать кубиками или дольками.
  • Шаг 4
    В отдельной посуде смешать крахмал и корицу, добавить кусочки яблок, тщательно перемешать. Форму смазать маслом, просыпать мукой. Выложить 1/3 часть теста, разложить кусочки яблок, вылить оставшееся тесто, разровнять. Можно сверху разложить на поверхности пирога, присыпать сахаром.
  • Шаг 5
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*С 40-45 минут.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты