Рецепт шарлотки

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    3.1
    грамма
  • Белки
    4.8
    грамма
  • Углеводы
    46.8
    грамм
  • Калор-сть
    234.8
    ккал

Описание рецепта

Свой рецепт шарлотки должен быть у каждой хозяйки, ведь это блюдо любят все. Сложно представить пирога вкуснее и проще, чем шарлотка с яблоками в духовке. Мы предлагаем быстрый классический рецепт из доступных продуктов. Яблоки лучше брать с кислинкой, в сочетании со сладким мягким и воздушным тестом они дают потрясающий результат. В начинку кроме яблок можно добавить изюм, цукаты, ягоды. Фантазировать можно бесконечно. Готовую шарлотку рекомендуем остудить и присыпать сахарной пудрой. Праздничный вариант — залить шоколадной глазурью. Но выбирать вам. Приятного аппетита!

Время готовки
45мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками.
  • Шаг 2
    Яйца взбейте миксером с сахаром до воздушной пены.
  • Шаг 3
    К яичной смеси добавьте муку и корицу. Аккуратно лопаткой перемешать по направлению снизу вверх. Добавьте яблоки. Еще раз перемешать.
  • Шаг 4
    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто.
  • Шаг 5
    Выпекайте шарлотку в духовке при 180*С 30 минут до румяного цвета.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты