Рецепт шарлотки с яблоками

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    4.9
    грамма
  • Белки
    5.2
    грамм
  • Углеводы
    40.7
    грамм
  • Калор-сть
    231
    ккал

Описание рецепта

Рецепт шарлотки каждая хозяйка помнит с детства. Этот простой пирог с жидким тестом и яблоками был особо лакомый в советское время. Не утратил он свою актуально и сегодня. Минимум продуктов, сил и времени — но всегда прекрасный результат. Освоив несколько основных правил, проблем с приготовлением этого блюда никогда не будет. Яблоки лучше брать кислых сортов, типа антоновки. Если боитесь, что будет яблоки будут слишком кислыми — можете их предварительно карамелизировать в сахаре. Классическое сочетание яблоки и корица, в шарлотке заиграет особыми красками. Стоит только смешать столовую ложку сахара и чайную ложку корицы и посыпать пирог сверху.

Время готовки
35мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть. Готовый пирог надо сразу же ставить выпекаться. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с сахаром.
  • Шаг 2
    По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Аккуратно вмешать муку и гашеную соду.
  • Шаг 3
    Форму смазать маслом. Вылить половину теста, разложить яблоки дольками, накрыть второй половиной.
  • Шаг 4
    Выпекать при температуре 180*С примерно 25-30 минут до румяной корочки сверху.

Отзывы о рецептe (1)
  • Спасибо за рецепт шарлотки с яблоками. Получилось очень нежно и вкусно. Яблоки брала кислые.

avatar

Похожие рецепты