Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    2.8
    грамма
  • Белки
    4.1
    грамма
  • Углеводы
    36.7
    грамм
  • Калор-сть
    210.1
    ккал

Описание рецепта

Представляем вам простой и вкусный рецепт шарлотки, проверенный не одним десятилетием. В нашей семье готовят только по этому рецепту.  Очень быстро и всегда получается вкусно. Верхушка пирога получается хрустящей, внутри — слегка влажное сочное тесто. Сколько не готовь, всегда мало. Соотношение количества яблок и теста регулируйте самостоятельно. У нас любят, когда яблок много. Яблоки можно посыпать корицей. А верх пирога — сахарной пудрой. Рецепт экономный — не надо ни сметаны, ни масла. Мягкий бисквитный вкус и пористая структура. Пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить муку, тщательно вымешать. В отдельной посуде белки взбить до пиков.
  • Шаг 2
    Соеденить белки и желтки. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 3
    На яблоки выложить тесто, разровнять.
  • Шаг 4
    Выпекать в духовке при температуре 180*С примерно 35-40 минут.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты