Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Описание рецепта

У каждой хорошей хозяйки, наверняка, есть любимый рецепт тонких блинов на молоке. Но все же, предлагаем свой, проверенный не одним десятилетием рецепт, по которому блинчики получаются всегда тоненькими, нежными, с маленькими дырочками. Тесто без дрожжей, получается довольно жидким, благодаря чему блинчики можно приготовить буквально за четверть часа. Хитрость тонких блинов на молоке с дырочками — перед каждым набором тесто перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно миски. Также важно, перед обжариванием, дать тесту немного отдохнуть, как минимум двадцать минут. Готовые блины можно сложить вчетверо и заморозить в морозильной камере.Таких нежных тончайших блинов на молоке вы еще не пробывали. Приятного аппетита!

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Для начала необходимо взбить куриные яйца с молоком при помощи миксера или блендера. Добавить соль, сахар, соду, лимонную кислоту. Повторно взбить.
  • Шаг 2
    В смесь добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Муку берите на свое усмотрение, все зависит от самого сорта и вида муки, которая у вас имеется.
  • Шаг 3
    Следующий шаг - добавить растительное масло, крутой кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 4
    Дать тесту немного отдохнуть, затем обжать блинчики с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом, сложить стопкой.

Отзывы о рецептe (1)
  • Для меня этот рецепт тонких блинов на молоке стал открытием. Блины тоненькие, не пристают к сковороде. Песня!

avatar

Похожие рецепты