Классический рецепт блинов на молоке

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    8.3
    грамм
  • Белки
    3.1
    грамма
  • Углеводы
    18.3
    грамм
  • Калор-сть
    159.5
    ккал

Описание рецепта

Классический французский рецепт блинов на молоке с ароматным карамельным соусом и апельсиновой цедрой. Такие блины также называют Сюзетт, в честь известной французской актрисы. По желанию, в апельсиново-карамельный соус можно добавить апельсиновый ликер для глубокого аромата. Из 1 нормы ингредиентов получается 10 тонких блинов. Декорируют блинчики дольками апельсина без пленочек и прожилок. Стоит всего один раз попробовать это блюдо, и оно навсегда окажется в списке самых любимых блюд. Тарелочка таких блинов на молоке станет настоящим украшением праздничного стола.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Для начала необходимо подготовить тесто для блинчиков. В глубокой миске смешать муку, саха и соль. Добвать растительное масло, яйцо и молоко. Тщательно размешать. Тесто должно быть более жидкое, чем на обычные блинчики.
  • Шаг 2
    На сковороде обжарить тонкие блины по 20-30 секунд с первой стороны и по 5-10 секунд со второй.
  • Шаг 3
    Очистить цедру одного апельсина.
  • Шаг 4
    Из двух апельсинов выжать сок.
  • Шаг 5
    На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, довести до потемнения сахара. Добавить цедру и сок.
  • Шаг 6
    Через 4-5 минум уменьшить огонь до минимума. Влить коньяк.
  • Шаг 7
    В соус положить блинчик, обвалять его в соусе со всех сторон, сложить вчетверо и немного прогреть.
  • Шаг 8
    Готовые блинчики переложить на порционную тарелку. Декорировать дольками апельсина.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты