Дрожжевые блины

Описание рецепта

Дрожжевые блины с двойной начинкой станут изысканным сюрпризом для праздничного стола. Классическое сочетание нежного творога и жидкого шоколада не оставит равнодушными ваших гостей. Блюдо отлично подойдет и для детского праздника. Дрожжевые блины можно делать тонкими и кружевными, а можно сделать по другому — пышными и нежными. Все зависит от ваших личных предпочтений. Сковороду лучше взять с толстым дном, на ней тонкие блинчики не пристают, а более толстые — хорошо пропекаются. По этому рецепт у можно приготовить блины без начинки и подавать просто — с любым ягодным или фруктовым вареньем.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В отдельной миске смешать дрожжи, сахар, соль и муку. Влить половину стакана теплого молока. Размешать. Дать постоять до образования пенки. Влить растопленное сливочное масло, яйцо, оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 2
    Блины обжарить на сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  • Шаг 3
    Смешать творог со сметаной. Шоколад растопить на водяной бане. На блинчик выложить две начинки, свернуть с двух сторон к центру.
  • Шаг 4
    Перед подачей блинчики можно украсить ягодами и листиками мяты.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты