Блины на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    8.6
    грамм
  • Белки
    5.1
    грамм
  • Углеводы
    19.8
    грамм
  • Калор-сть
    187.6
    ккал

Описание рецепта

Блины на кефире всегда получаются нежными, воздушными, с легкой приятной кислинкой. Именно поэтому они идеально подходят для фарширования несладкими начинками — мясным или грибным фаршем, яйцами с зеленым луком, капустой, копченой или слабосоленой рыбой. Такие блины можно делать впрок и замораживать в морозильной камере. При необходимости за несколько минут обжарить на маленьком огне под крышкой, не размораживая. Вкуснейшее угощение для случайных гостей готово! Также можно отлично сэкономить время утром — ведь фаршированные блины на кефире это не только вкусно, но еще и очень сытно.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и щепотку соли. Слегка взболтайте.
  • Шаг 2
    В миску просейте через сито муку и соду. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3
    На горячей сковороде обжарьте блины с двух сторон.
  • Шаг 4
    Смажьте блинчики сливочным маслом, переложите на блюдо с крышкой. Можно фаршировать, а можно просто подавать теплыми со сметаной.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты