Блины дрожжевые

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    4
    грамма
  • Белки
    5
    грамм
  • Углеводы
    30.1
    грамм
  • Калор-сть
    174.1
    ккал

Описание рецепта

Ароматные пышные дрожжевые блины как у бабушки быстро и без проблем? Легко. Предлагаем вам не самый быстрый рецепт дрожжевых блинчиков, но он же и самый вкусный. Этот тот самый случай, когда чем проще, тем лучше. Использование в блинном тесте дрожжей обеспечивает нежность и воздушность блюду, а самим блинам — те самые  дырочки. Важно помнить, что если вы решите использовать сухие дрожжи вместо прессованных, то их количество должно быть в два раза меньше, чем свежих. Также ответственный этап — дать тесту время подняться в теплом, тихом месте, без сквозняков. Готовить дрожжевые блины или нет, решать только вам, но в любом случае попробовать стоит.

Время готовки
2ч. 00мин.
сложность
Средне
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Свежие прессованные дрожжи смешать с 200 мл теплой воды. Дать постоять пока не появиться пузырьки. В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте до пены. Добавьте половину молока. Взбейте венчиком.
  • Шаг 2
    В миску с молоком просейте муку, влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.
  • Шаг 3
    Через 1 час снимите пленку, добавьте масло, перемешайте и оставьте подниматься еще на 30 -40 минут.
  • Шаг 4
    Обжарьте блины на горячей сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты