Рецепт манника на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    5.1
    грамм
  • Белки
    6.3
    грамм
  • Углеводы
    33.9
    грамма
  • Калор-сть
    203.6
    ккал

Описание рецепта

Предлагаем вам простой рецепт манника со смородиной. Быстрое и вкусное блюдо к чаю прийдется очень кстати, если на пороге незваные гости. Название свое манник получил из-за использования манной крупы вместо пшеничной муки. Жидкой основой для такой выпечки используются молочные и кисломолочные продукты.  Данный рецепт манника — на кефире. Еще одна особенность — для начинки можно совершенно спокойно использовать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать. Сочный и мягкий манник, без сомнений, понравится всем.

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Сперва необходимо залить манку кефиром. Оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 2
    В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пены, добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло, муку. Тщательно размешать до однородности. Добавить манку.
  • Шаг 3
    Добавить в тесто ягоды. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180*С.
  • Шаг 4
    Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты