Кексы с белым шоколадом

Описание рецепта

Рецепт кексов взят из книги Ле Кордона Блю «Маффины». При минимальном наборе ингредиентов вкус получается максимально нежным и приятным. Изюминкой рецепта является ванильный шоколад в виде капель, который в процессе запекания тает. Важно соблюдать пропорции с сахаром, так как сам по себе белый шоколад очень сладкий. Кексы можно украсить миндальными лепестками или сахарной пудрой. Прекрасное дополнение к утренней чашке ароматного чая!

Время готовки
35мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Прежде всего, нагреем духовку до 200° C. В большой миске смешаем просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
  • Шаг 2
    Добавим туда же сахар и белый шоколад. Все размешаем хорошенько.
  • Шаг 3
    В отдельной посуде венчиком нужно взбить молоко, яйца и лимонную цедру.
  • Шаг 4
    Соединим сухие и жидкие ингредиенты, добавим растопленное масло. Размешаем, но не очень долго, чтобы кексы были более нежными.
  • Шаг 5
    В формы для кексов нужно положить бумажные формочки и заполнить их тестом. Сверху украсить миндальными лепестками, легонько прижав их вниз. Поставить запекаться на 25 минут.
  • Шаг 6
    После того, как кексы запекутся, вынуть их, остудить.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты