Дынный щербет с соком лайма

Щербет из дыни

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    4
    грамма
  • Белки
    8
    грамм
  • Углеводы
    117
    грамм
  • Калор-сть
    512
    ккал

Описание рецепта

В летнюю пору прекрасно охлаждают холодные десерты. Мороженое и холодные щербеты востребованы как никогда. Предлагаемый рецепт щербета прост в приготовлении и включает минимальное количество натуральных ингредиентов, к тому же совершенно не требует каки-либо замораживающих приборов. Достаточно хорошо работающей морозильной камеры и полезный десерт будет готов. В случае, если дыня не будет достаточно сочной можно добавить воды, но обычно хватает ее сока.

Время готовки
12ч. 15мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Разрезать дыню на половинки, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики. Блендером измельчить вместе с сахаром и соком лайма. Текстура должна быть кремообразной с мельчайшими комочками дыни.
  • Шаг 2
    Перелить приготовленную соответствующим образом дыню в контейнер и оставить в морозилке на 1-2 часа.
  • Шаг 3
    Охлажденный щербет вынуть из морозилки и пропустить через блендер вновь.
  • Шаг 4
    Переложить опять в контейнер, оставить на всю ночь в морозилке. На следующее утро легкий и нежный десерт будет готов.

Похожие рецепты

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar