Классический рецепт блинов

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    3.8
    грамма
  • Белки
    6.1
    грамм
  • Углеводы
    27.8
    грамм
  • Калор-сть
    169.8
    ккал

Описание рецепта

Предлагаю классический рецепт блинов на воде. Простое, но очень вкусное блюдо из минимального наблора ингредиентов. Интересен он будет и тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, таких как молоко или куриные яйца. Благодаря использованию минеральной газированный воды, блинчики получаются тонкими и воздушными. Как вариант начинки, сегодня, рассмотрим отварную гречку с грибами. А вообще это может быть и начинка из овощей, таких как баклажан и болгарский перец, а также картофельное пюре с луком и морковью. Классический рецепт не является сборником строгих правил приготовления — вы с легкостью можете вносить свои изменения и экспериментировать.

 

Время готовки
45мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокую миску просеять муку, дабвить щепотку соли, сахар. Влить воду, замесить тесто на блинчики. Накрыть пленкой, оставить на 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон, смазать сливочным маслом. Блины готовы, их можно подавать с любым вареньем или сметаной, а можно добавить начинку.
  • Шаг 3
    Для начинки лук порезать мелким кубиком, грибы - средним. Обжарить все на сковороде с растительным маслом. Добавить вареную гречку. Соль, перец по вкусу.
  • Шаг 4
    Блинчики нафаршировать начинкой, свернуть конвертом. Обжарить свернутые блины на сливочном масле до легкой румяной корочки.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты