Рецепт горохового супа

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    46.2
    грамм
  • Белки
    53.5
    грамма
  • Углеводы
    60.6
    грамм
  • Калор-сть
    843
    ккал

Описание рецепта

Ну кто не любит побаловать себя тарелкой ароматного и густого горохового супа? Таких, наверняка, нет. Представляем вам необычный рецепт блюда — в нем используется не только желтый сушеный горох, но и сладкий зеленый горошек. Зимой для этих целей вполне подойдет замороженный горошек. А чтобы процесс приготовления прошел быстрее, куриный бульон можно сварить заранее. Для любимого всеми копченого вкуса, в суп будем добавлять копченую свиную рульку, но ее вполне можно заменить копчеными свиными ребрышками, охотничьими сосисками и даже копчеными куриными крылышками или бедрышками. В общем, есть где разгуляться фантазии. Угощайтесь.

Время готовки
3ч. 00мин.
сложность
Средне
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей - полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масле и тушить овощи, периодически помешивая 20-30 минут до готовности.
  • Шаг 2
    В отдельной кастрюле сварить куриный бульон, добавить овощи и свиную рульку и варить еще 40-50 минут. Охладить. Добавить сушеный горох, варить еще 1 час.
  • Шаг 3
    Рульку нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде. В суп добавить любимые специи по вкусу, зелень.
  • Шаг 4
    При подаче в тарелку добавить зеленый горошек, кубики свиной рульки, разлить суп. Можно добавить ложку сметаны и мелко нарезаную мяту.

Отзывы о рецептe (1)
  • Это мой самый любимый рецепт горохового супа. Только копченую рульку у нас не продают, использую копченые куриные бердышки.

avatar

Похожие рецепты