Рецепт солянки

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    21.9
    грамм
  • Белки
    57
    грамм
  • Углеводы
    8.6
    грамм
  • Калор-сть
    478
    ккал

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт солянки. Это традиционное русское блюдо, отличительной чертой которого является кисло-соленый вкус. Отсюда и название. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс приготовления рыбной солянки, это один из основных видов блюда. Как и для мясной солянки, тут важно количество наименований рыбы. Классический вариант — 4-5 видов, но минимальное количество — 2. Иначе, это уже будет рыбный суп. Причем одна рыба — обязательно должна быть более жирной, а остальные — постнее. Соленый вкус блюду придают каперсы, корнишоны, оливки, лимоны. Их количество каждый может подобрать под свой вкус.

Время готовки
1ч. 20мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Свежую рыбу очистить и филировать. Кости и головы сложить в глубокую кастрюлю, добавить 3 литра воды.
  • Шаг 2
    Сварить бульон, снимая пену. Процедить, чтобы избавиться от мелких костей и остатков чешуи.
  • Шаг 3
    Корнишоны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 4
    В отдельной посуде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук добавить в кастрюлю.
  • Шаг 5
    Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 6
    Филе добавить в суп, варить на среднем огне 25-30 минут.
  • Шаг 7
    Последний шаг - добавить в блюдо оливки без косточек и каперсы. Приправить блюдо по вкусу.
  • Шаг 8
    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, по желанию украсить зеленью.

Отзывы о рецептe (1)
  • Спасибо, давно искала традиционный рецепт солянки из рыбы. Обязательно приготовлю на выходных.

avatar

Похожие рецепты