Рецепт солянки с колбасой

Описание рецепта

Предлагаем вам подробный рецепт солянки. Мясная солянка — пряное сытное блюдо из ассорти мякоти мяса и мясных деликатесов. Вся прелесть этого супа в том, что можно использовать остатки мясных нарезок с праздничного стола. Готовить солянку можно даже с обычной колбасой — будет все равно очень вкусно. Соль в супе регулируют по вкусу, с учетом соленых компонентов — маслин, каперсов, соленых огурцов. А чтобы сократить общее время приготовления солянки, можно мясной бульон приготовить накануне вечером. Главное условие, чтобы бульон был насыщенным, крепким, тогда и солянка будет сытной и ароматной.

Время готовки
1ч. 30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В кастрюлю с кипящей водой добавить мясо. Лучше, если оно будет на кости. Снимать пену при необходимости. К мясу добавьте 1 луковицу, 1 морковь, сельдерей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне.
  • Шаг 2
    На сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Через 10-15 минут добавьте соленые огурцы, предварительно порезанные кубиками. Через 15 минут - томатная паста. Через 10 минут брез для солянки готов.
  • Шаг 3
    Мясо из бульона, ветчину и колбасу нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с бульоном, туда же заправку.
  • Шаг 4
    За 10 минут до окончания готовки в кастрюлю добавьте каперсы, малины, рубленую зелень. Специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты