Рецепт мясной солянки

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    4.6
    грамма
  • Белки
    5.2
    грамм
  • Углеводы
    1.7
    грамм
  • Калор-сть
    69
    ккал

Описание рецепта

Холодным зимним вечером так приятно отведать тарелочку горячей мясной солянки. Хочу поделиться рецептом традиционной мясной солянки с брессом. Это, пожалуй, самый важный компонент супа. Еще одно важное правило приготовления сборной солянки — ассорти из мякоти мяса и копченых деликатесов. Причем чем больше количество таких ингредиентов, тем вкуснее будет суп. Для более нежного, сливочного вкуса — добавляют мелко нарезанные молочные сосиски. Приготовление мясной солянки на следующий день после семейного торжества — частый выбор хозяек, ведь всегда найдутся остатки мясной нарезки.

Время готовки
2ч. 00мин.
сложность
Просто
1
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокой кастрюле необходимо приготовить бульон из говяжих костей. Приготовить бресс. Для этого, нашинковать полукольцами лук. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2
    В сковороду добавить томатную пасту, тщательно размешать, переложить на противень. Поставить в духовку при 100* С на 1,5 часа.
  • Шаг 3
    Бресс должен заполироваться, выглядеть блестящим. Бресс готов.
  • Шаг 4
    Нарезаем мясные копчености брусочками. Можно обжарить на сухой сковороде, чтобы убрать лишний жир. Огурцы нарезать соломкой. Все переложить в бульон, добавить бресс. Посолить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить каперсы.
  • Шаг 5
    В тарелку перед подачей налить солянку, добавить маслины и дольку лимона. Можно подавать со сметаной.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты