Классический рецепт мясной сборной солянки с фото

Описание рецепта

Представляем классический рецепт мясной сборной солянки, который сейчас встретишь редко. Все потому, что хозяйки часто переделывают рецепты под свои вкус. Да и такие ингредиенты, как маслины или каперсы, не всегда есть в холодильнике. А побаловать себя тарелочкой густого наваристого супа с разнообразными мясными деликатесами очень хочется. Сборная солянка получила свое название от разнообразия мясных составляющих, которые кладут в суп, чем их больше, тем вкуснее выходит блюдо. Но и не стоит слишком увлекаться — 4-5 наименований хватит с лихвой. Пошаговые инструкции по приготовлению сборной солянки с фото будут вам в помощь.

Время готовки
2ч. 10мин.
сложность
Средне
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Морковь и половинку лука очистить, крупно нарезать. В кастрюлю сложить овощи, мякость говядины и кости, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой. Варить 1-1,5 часа.
  • Шаг 2
    Готовый бульон процедить. Вторую половинку лука нарезать мелким кубиком. Консервированные помидоры очистить от кожуры, пюрировать с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистостого цвета, добавить к нему томатное пюре. Протушить под крышкой минут 15-20.
  • Шаг 4
    Нарезать кубиками мясо, сосиски и ветчину.
  • Шаг 5
    Бульон довести до кипения, добавить лук с томатами, мясо, сосиски и ветчину. Через пять минут - нарезанные кубиками корнишоны и каперсы. Добавить соль и сахар по вкусу. Регулировать соленость блюда можно также добавлением рассола от корнишонов или каперсов.
  • Шаг 6
    В тарелку выложить немного маслин и оливок без косточки, разлить солянку. Добавить по 1 ломтику лимона и столовой ложке сметаны. Украсить зеленью.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты