Грибной суп из сушенных грибов

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    2.2
    грамма
  • Белки
    0.7
    грамм
  • Углеводы
    3.4
    грамма
  • Калор-сть
    35.9
    ккал

Описание рецепта

Грибной суп одинаково хорош, как из свежих, так и из сушеных грибов. Если вы — заядлый любитель «тихой охоты», и в доме найдутся различные сушеные грибы, то у вас всегда есть прекрасная возможность полакомится легким и ароматным супом. При подаче в тарелку можно добавлять столовую ложку смеси сметаны, рубленного укропа и чеснока. Эта заправка не только подчеркнет глубокий грибной аромат, но и добавит супу пикантную нотку. Сушеные грибы обязательно надо замочить в холодной воде минимум на час и это воду потом слить, а грибы промыть. Так вы избавитесь от поверхностных горьковатых ароматов и вкусов. Приятного аппетита!

Время готовки
1ч. 30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Сушеные грибы замочить в холодной воде. Промыть. В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, добавить грибы, 1 луковицу, 1 морковь. Можно добавить несколько веточек тимьяна и петрушки.
  • Шаг 2
    После закипания варить на медленно огне примерно 40 минут. Достать зелень, лук и морковь.
  • Шаг 3
    Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до готовности. Добавить чайную ложку сахара, перловку и мелко нарезанный чеснок. Через пять минут соеденить содержимое соковороды с бульоном.
  • Шаг 4
    Варить до готовности перловки на медленном огне. Подавать с заправкой из сметаны.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты