Куриная запеканка с грибами и сыром Мюнстер

Описание рецепта

Время подготовки к приготовлению куриной запеканки с грибами и сыром Мюнстер занимает всего лишь 10 минут. Остальное сделает мультиварка. А итогом станет бесподобный обед. В оригинальном рецепте используется сыр Мюнстер. Рецепт этого сыра стал известен более тысячи лет назад. И до сих пор пользуется заслуженным признанием ценителей сыров. Хотя выделяется он очень резким и насыщенным запахом, твердой корочкой и мягкой серединой. Если вдруг не удастся найти именно этот сыр, то заменить его успешнее всего сможет мягкий сыр.

Время готовки
3ч. 10мин.
сложность
Средне
2
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В неглубокой тарелке смешаем вместе муку, соль и перец. Обваляем куриные грудки в полученной смеси. Ровным слоем выложим в мультиварке.
  • Шаг 2
    В другой миске соединим сливки, вино Крем-Шерри, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Перемешаем до однородности.
  • Шаг 3
    Получившейся грибной смесью польем сверху курицу. Закроем крышку мультиварки. И будем варить в режиме низкой температуры в течение трех часов.
  • Шаг 4
    По истечении этого времени поместим ломтики сыра Мюнстер поверх курицы и грибной смеси. Накроем крышкой и дадим сыру расплавиться, что займет около 10 минут. Перед подачей блюдо украсим мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты