Пирог со смородиной

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    11.2
    грамм
  • Белки
    5
    грамм
  • Углеводы
    42.9
    грамма
  • Калор-сть
    291.9
    ккал

Описание рецепта

Ароматный пирог со смородиной в сметанной заливке очень полезный. Ведь смородина — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовить такой пирог теперь могут даже те, у кого нет возможности пользоваться духовкой или печью. На помощь приходит мультиварка. Стандартный режим «Выпечка» позволяет сохранить все полезные свойства ягод и фруктов, при этом тесто не будет сырым. Смородину можно легко заменить на любую сезонную ягоду или фрукты. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Их необходимо предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь.

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    1 яйцо растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли.
  • Шаг 2
    В смесь добавляем 2 столовые ложки воды и муку. Замешиваем не жидкое тесто.
  • Шаг 3
    В отдельной посуде приготовим сметанную заливку. Для этого в миску расбиваем 2 яйца, добавляем сметану, 3 столовые ложки сахара и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4
    Дно и бока чаши мультиварки застилаем пергаментом для выпечки. Преварительно смазываем его сливочным маслом. Выкладываем в чашу тесто.
  • Шаг 5
    Смородину смешать с 4 столовыми ложками сахара, выложить на тесто.
  • Шаг 6
    Залить сметанной заливкой. Готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Пирог остудить перед подачей.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты