Японское традиционное блюдо — Никуяджа

Описание рецепта

Никуяджа – это японское традиционное блюдо. Основу которого составляет мясо и картофель. Японцы готовят его так же часто, как мы варим каши по утрам и наслаждаемся борщом в холодное зимнее время. Достаточно всего лишь четырех ингредиентов, чтобы приготовить достаточно простое японское блюдо. Мы же его разнообразим еще стручками зеленой фасоли и специями. Важно обратить внимание на соусы. В японской кухне они довольно-таки специфические, поэтому их использование – по желанию.

Время готовки
45мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Прежде всего приготовим зеленую фасоль. Для этого порежем на кусочки по 4-5 см. Отварим их в кипящей соленой воде.
  • Шаг 2
    Луковицу порежем на крупные куски.
  • Шаг 3
    Очищенную морковь нужно порезать на кусочки, которые отрезаются наискосок от основной части.
  • Шаг 4
    Очищенный картофель также нужно порезать крупными кусочками, лучше всего на четвертинки, оставить в воде.
  • Шаг 5
    Вытащив лапшу ширатаки из упаковки, порезать ее на три части.
  • Шаг 6
    Мясо порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 7
    В мультиварке выбрать функцию «Saute» (или «Жарка»), добавить 1 ложку подсолнечного масла. Когда чаша нагреется, нужно положить в нее лук, перемешать и затем добавить мясо. Время приготовления в этом режиме – 30 минут.
  • Шаг 8
    Спустя необходимое время, положим в чашу картофель, морковь, лапшу ширатаки. Приправим сахаром, даши, соусом мирин, саке и соевым соусом.
  • Шаг 9
    Закроем крышку мультиварки и убедимся, что она заблокирована. В режиме “Мясо/Тушение” нужно будет готовить в течение 15 минут.
  • Шаг 10
    По истечении этого времени мультиварка автоматически переходит в режим «Поддержания тепла». Нужно выпустить пар на ручке или мультиварка сделает это сама. Посолить, добавить фасоль, чтобы она немного нагрелась.
  • Шаг 11
    Блюдо готово к подаче.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты