Курица с рисом в мультиварке

Курица с рисом

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    64
    грамма
  • Белки
    78
    грамм
  • Углеводы
    69
    грамм
  • Калор-сть
    1156
    ккал

Описание рецепта

С помощью мультиварки можно достаточно просто, затратив минимум усилий, приготовить вкусный и праздничный ужин. Достаточно лишь использовать любимые смеси приправ и курицу. Для нашего рецепта мы рекомендуем креольскую смесь специй с солью. Или приправы «лимонная с перцем», «греческая» или, просто, карри.

Время готовки
1ч. 35мин.
сложность
Средне
1
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Смесью приправ со всех сторон хорошенько натрем курицу.
  • Шаг 2
    Добавить два стакана воды в мультиварку, положить туда курицу (она не должна быть полностью погружена в воду).
  • Шаг 3
    В режиме «Тушение» готовить в течение 4-5 часов.
  • Шаг 4
    После того, как курица будет готова, осторожно переложим ее из кастрюли на противень. Запекать в духовке при 250С минут 5-7.
  • Шаг 5
    Пока зажаривается курица ,процедить бульон. Оставить 3 стакана и залить их обратно в мультиварку.
  • Шаг 6
    Добавить 1,5 стакана сырого длиннозерного белого риса в мультиварку. Готовить в режиме «Рис».
  • Шаг 7
    Положить нежную курицу поверх вареного риса, посыпать рубленой петрушкой.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты