Печеный картофель с салом

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    15
    грамм
  • Белки
    2.2
    грамма
  • Углеводы
    15.4
    грамм
  • Калор-сть
    197.9
    ккал

Описание рецепта

Запеченный картофель с салом и луком — любимое лакомство многих. Простая, незамысловатая закуска из бюджетных недорогих продуктов иногда вкуснее заморских деликатесов, особенно если приготовлена с душевной теплотой и любовью. Приготовление в мультиварке под крышкой позволяет добиться готовности картофеля за меньшее время, чем в духовке. Мягкая и нежная картошка с луком и ароматным румяным салом наверняка прийдется всем по вкусу. Сало лучше брать с мясными прослойками. Подойдет так же соленое сало, тогда картошку солить не надо. Простой пошаговый рецепт вам в помощь. Угощайтесь!

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Картофель необходимо промыть, очистить от кожуры, разрезать дволь пополам. Молодой картофель можно не очищать от кожицы. Каждую половинку натереть солью.
  • Шаг 2
    Луковицу нарезать полукольцами. Выложить их на половинки картофеля.
  • Шаг 3
    На лук выложить ломтики сала. Чтобы сало нарезать ровнее и тоньше, можно его предварительно заморозить.
  • Шаг 4
    Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить половинки картофеля. Мультиварку включить на режим "Выпечка" примерно на 40-45 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты