Рецепт сырников в духовке

Описание рецепта

Способ приготовления сырников в духовке подойдет для тех, кто придерживается режима правильного питания. Понравится такой рецепт и тем, кто в силу обстоятельств старается употреблять в пищу меньшее количество жиров. Нежные сладкие сырники не оставляют равнодушным даже искушенного гурмана. Подавать их будем с брусничным соусом, отличительная особенность которого в аромате — в нем присутствует тонкая розмариновая нотка. Этот рецепт сырников подойдет скорее для особого завтрака или ужина. Щепотка свежесмолотого черного перца перед подачей превращает привычное всем блюдо в настоящий шедевр современной кулинарии.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В отдельной посуде смешать творог, яйцо, муку и сахар. Сюда же добавить семена из стручка ванили. Тщательно размешать. Замесить плотное упругое тесто.
  • Шаг 2
    Из теста сформировать 4 сырника круглой формы.
  • Шаг 3
    В сотейнике растоопить мед, добавить листья 1 веточки розмарина, бруснику, сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешивая, томить на медленном огне минут 5-7.
  • Шаг 4
    Идеально - перед духовкой быстро обжарить сырники на сливочном масле, добавив в сковороду стручок ванили без семян. Этот шаг можно пропустить и сразу поместь сырники в духовку при 180*С на 7-10 минут.
  • Шаг 5
    На порционную тарелку выложить сырники, вокруг накапать мед, посыпать мед маком. На сырники выложить брусничный соус, листья розмарина, посыпать черным молотым перцем. Подавать горячими.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты