Рецепт сырников из творога на сковороде

Описание рецепта

Сегодня хочу вам предложить необычный способ приготовления сырников из творога на сковороде. А необычный он потому, что мы будем использовать кукурузную муку вместо пшеничной и подавать с вкуснейшим калиновым вареньем. Именно благодаря кукурузной муке у сырников будет упругая структура и тоненькая хрустящая корочка. Если у вас нет дома калинового варенья, а очень хочется удивить любимых таким вкусным завтраком, то можете смело брать клюквенный джем или просто клюкву, перетертую с сахаром. Для пикантного вкуса и красивой подачи, можете добавить небольшие листики молодой мяты.

Время готовки
25мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокую миску высыпать творог, добавить яйцо, сахар. Тщательно размешать массу.
  • Шаг 2
    В творожную массу добавить цедру лимона и экстракт миндаля. Все перемешать. Добавить молотую корицу и кукурузную муку. Тесто должно получиться плотным.
  • Шаг 3
    Руками сформировать сырники, запанировать их в кукурузной муке.
  • Шаг 4
    Обжарить сырники на рафинированном растительном масле с двух сторон до корочки.
  • Шаг 5
    Варенье перетереть через сито, чтобы избавить от комочков и косточек. На порционную тарелку налить 4-5 ложек варенья, сверху выложить 3 сырника. Украсить листиками свежей молодой мяты.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты