Рецепт сырников из творога «Минутка»

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    3.6
    грамма
  • Белки
    18.6
    грамм
  • Углеводы
    18.2
    грамм
  • Калор-сть
    183
    ккал

Описание рецепта

Быстрые, но от этого не менее вкусные, сырники на завтрак — это лишь мечта? А вот и нет! Предлагаем рецепт моментальных сырников, который получается всегда.  А тем более, что в составе нет яйци и муки. Прекрасная альтернатива обычным сырникам для тех, кто следит за своим весом. Угощайтесь!

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Чтобы сырники были более мягкие и воздушные, творог, все-таки, лучше протереть через сито. В творожную массу добавить сахар, манную крупу. Бывает, что творог жидкий, тогда манки можно взять 2 столовые ложки. Получившейся смеси надо дать постоять минуты 3-4. А бывает, что творог сухой, твердый, тогда можно добавить 1 столовую ложку кефира или сметаны.
  • Шаг 2
    Заместить тесто, оно будет липкое и рыхлое на ощупь. Не пугайтесь, это нормально. В небольшую тарелку насыпать муку, столовой ложкой зачепнуть творожное тесто, прокатать в муке и сформировать шарик. Повторить со всем количеством творожного теста.
  • Шаг 3
    Получившиеся шарики нужно сплюснуть, чтобы по форме получились привычные всем сырники.
  • Шаг 4
    Сковороду разогреть, налить растительное масло без запаха, дождаться, пока масло станет горячим. Кладем сырники в на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарить до готовности с двух сторон.
  • Шаг 5
    Подавать сырники можно со сметаной, можно с сиропом, вареньем, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты