Пошаговый рецепт сырников из творога и моркови с фото

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    4.1
    грамма
  • Белки
    18.6
    грамм
  • Углеводы
    18.4
    грамм
  • Калор-сть
    182
    ккал

Описание рецепта

Что может быть лучше и полезнее, чем вкуные и ароматные сырники из мягкого творога? Только сырники с морковью! Яркий, летний цвет обязательно понравится детям. А морковь в рецепте можно заменить на сезонные продукты — яблоки или мускатную тыкву.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Первоначально необходимо вымыть и очистить морковь. Чем слаще она будет, тем вкуснее и ароматнее получатся сырники. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
  • Шаг 2
    Натертую морковь слегка припустить на горячей сковороде со сливочным маслом или маргарином. На крайний случай можно взять рафирнированное растительное масло без запаха.
  • Шаг 3
    В сковороду добавить манную крупу и пару столовых ложек воды, постоянно помешивая, нагревать до набухания манки.
  • Шаг 4
    Морковную массу снять с огня, выложить в отдельную тарелку, полностью охладить. Смешать морковь с протертым через сито творогом. Добавить 1 небольшое яйцо, сахар и 50 грамм пшеничной муки.
  • Шаг 5
    Массу хорошо вымешать, сформировать небольшие сырники, запанировать в оставшейся муке. Для панировки сырников можно взять кукурузную муку, тогда корочка получится более хрустящей.
  • Шаг 6
    Следующий шаг - пожарить наши сырники. На горячей скороводе нагреть растительное масло, обжарить сырники с двух сторон, по паре минут с каждой стороны. Если сырники получились высокие, то можно довести в духовке до готовности, а можно просто накрыть скороводу крышкой.
  • Шаг 7
    Классическая подача - по 4 сырника на порционной тарелке со сметаной или молочным сладким соусом.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты