Классический рецепт сырников из творога

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    10.8
    грамм
  • Белки
    15
    грамм
  • Углеводы
    16.7
    грамм
  • Калор-сть
    210
    ккал

Описание рецепта

Классический рецепт сырников идеально подходит тем, у кого аллергия на куриные яйца. В составе только творог, мука и сахар. В этом рецепте сахар заменили сладким изюмом. Вкус от этого не пострадал, наоборот, стал богаче и интереснее. Изюм предварительно можно замочить в кипятке, а можно в небольшом количестве коньяка или бренди. После термической обработки спирт испаряется, а глубокий насыщенный коньячный запах остается. Такое тесто их творога и муки можно подготовить накануне вечером, оставить на ночь в холодильнике. На следующий день быстрый вкусный, а главное полезный завтрак готов на считанные минуты.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокой миске разомните вилкой творог. Если творог зернистый, можно перетереть его через сито.
  • Шаг 2
    В миску добавьте изюм, муку, щепотку соли.
  • Шаг 3
    Замесите мягкое тесто.
  • Шаг 4
    Мокрыми руками сформировать сырники.
  • Шаг 5
    Жарить сырники на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Готовые сырники сложить в еще горячую сковороду, накрыть крышкой.

Отзывы о рецептe (1)
  • Отдельное спасибо за классический рецепт сырников из творога. Получаются очень нежные.

avatar

Похожие рецепты