Классический рецепт сырников из творога по ГОСТу

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    3.2
    грамма
  • Белки
    17.3
    грамм
  • Углеводы
    19.5
    грамм
  • Калор-сть
    188
    ккал

Описание рецепта

Сырники по ГОСТу всегда получаются пышными, высокими, с давно известным всем из детсва вкусом и ароматом. В такие сырники можно смело добавлять изюм или курагу, орехи, ягоды. Побалуйте и вы себя давно проверенным временем рецептом.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Подготавлием все продукты и ингредиенты. Муку, творог, сахар взвешиваем на весах. 1 яйцо взбить вилкой, отмерить половину. Если яйца небольшие, можно взять целое.
  • Шаг 2
    Творог необходимо перетереть через сито. Удобнее это делать столовой ложкой. Так, в сырниках не будет лишних комочков, структура будет воздушная и легкая.
  • Шаг 3
    К перетертому творогу добавить сахар, яйцо, и 2/3 всей муки. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    На рабочую поверхность просыпать немного пшеничной муки, выложить всю творожную массу, сформировать колбаску, толщиной 5-7 см.
  • Шаг 5
    Кобаску нарезать на кружочки с толщиной 1,5-2 см. Это наши будущие сырники.
  • Шаг 6
    Каждый кусочек обвалять в оставшейся муке, руками сформировать круглый красивый сырник.
  • Шаг 7
    На сковороде растопить маргарин или сливочное масло, можно сделать микс с добавлением рафинированного растительного масла. Обжариваем сырники. После того как на первой стороне образовалась красивая румяная корочка, сырники перевернуть, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, довести до готовности.
  • Шаг 8
    Перед подачей сложить сырники башенкой по три штучки на порцию. Полить вареньем, сгущенкой, медом. А можно просто добавить сметаны и несколько ягод. Приятного апеттита!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты