Салат Оливье

Описание рецепта

Люсьен Оливье был русским поваром французского происхождения. Прославился же он в кулинарном мире тем, что изобрел салат, впоследствии названный его именем. Вокруг оригинального рецепта не утихают споры до сих пор, а все потому, что Люсьен Оливье, так и не поведал все тонкости приготовления своего изобретения никому. Дореволюционный рецепт блюда, приближенный к оригинальному, включает диковинных рябчиков. Советский, облегченный вариант, не обходится без колбасы и горошка. Вашему вниманию мы предлагаем популярный современный рецепт.

Время готовки
45мин.
сложность
Просто
1
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Порезать мелко лук и залить его кипятком, оставить на минут 5. Лук станет мягче и уйдет слишком насыщенный запах.
  • Шаг 2
    Порезать на маленькие квадратики отваренное мясо. Лук отбросить на дуршлаг, и дать лишней жидкости стечь.
  • Шаг 3
    Порезать отваренные яйца, картофель на мелкие кусочки.
  • Шаг 4
    Срезать кожуру яблока, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 5
    Маринованные огурцы также аккуратно измельчить, как и зелень.
  • Шаг 6
    Нарезанные ингредиенты сложить в миске.
  • Шаг 7
    Заправить майонезом, поперчить и посолить и тщательно перемешать.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar