Салат с крабовыми палочками и рисом

Описание рецепта

Легкий салат с крабовыми палочками и рисом — быстрый в приготовлении и сытный. Благодаря использованию водорослей нори, икры летучей рыбы и соевого соуса, его можно отнести к японской кухне. Конечно, не к традиционной кухне, но, как говорят, по мотивам. Контрастное сочетание белого, красного и черного очень выгодно смотрится на праздничном столе.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Чтобы приготовить салат, необходимо отварить рис до полной готовности. Полностью остудить. В результате должно получиться около 100 г готового риса.
  • Шаг 2
    Четвертую часть листа водорослей нори нарезать небольшими кусочками, примерно 2х4 см.
  • Шаг 3
    В глубокой тарелке смешать остывший рис, водоросли нори, 1 ст. ложку икры Тобико, майонез и соевый соус. Для пикантности можно заменить соевый соус на несколько капель бальзамического уксуса. Майонез можно использовать любой жирности, а можно приготовить домашний.
  • Шаг 4
    К нарезанным кубиком крабовым палочкам добавить 1 ст. ложку икры Тобико, 1 ч. ложку майонеза. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, выложить в него рис, слегка утрамбовать. Сверху выложить крабовые палочки. Можно украсить нарезанным дольками помидором и листовым салатом. Приятного аппетита!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты