Рецепт салата с кальмарами

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    32.3
    грамма
  • Белки
    16
    грамм
  • Углеводы
    8.1
    грамм
  • Калор-сть
    379
    ккал

Описание рецепта

Представляем рецепт необычайно вкусного салата с кальмарами. Сам по себе кальмар очень нежный, легкий, деликатесный продукт, который легко испортить. Стоит немного передержать его на сковороде или в кипящей воде, как из вкусного морепродукта, он превратится в несъедобную резину. Также салат с кальмарами ценится за отсутствие выраженного рыбного вкуса и большое содержание белков и минералов. С кальмаром отлично сочетаются овощи, как свежие, так и жаренные на гриле. Салат точно украсит любой праздничный стол, а может выступить в качестве полезного, легкого ужина.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Кальмары вымыть, очистить от пленок, просушить бумажным полотенцем. Вместо 12 мини кальмаров можно взять 6 обычных, разрезав их пополам. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Помидоры черри очистить от кожуры. По половине помидоров оставить зеленые черешки для красоты.
  • Шаг 3
    Нарезать мелко петрушку, измельчить чеснок и 2 помидора до состояния пюре. Заправить соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Добавить оливковое масло, перемешать.
  • Шаг 4
    Кальмары, цуники и болгарский перец обжарить на сковороде гриль. Предварительно, цуники нарезать кружочками, а перец на четвертинки.
  • Шаг 5
    В тарелку выложить овощи, сверху кальмары, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты