Фото рецепт салата с кальмарами

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    16.2
    грамм
  • Белки
    54.4
    грамма
  • Углеводы
    19.3
    грамм
  • Калор-сть
    460
    ккал

Описание рецепта

Фото рецепт позволяет максимально подробно проиллюстрировать каждый шаг процесса приготовления блюда. Рецепт салат с кальмарами не сложный, но все же у новичков могут возникнуть вопросы. Поэтому подробные фотографии помогут им разобраться с происходящим самостоятельно. Кальмар — продукт нежный, с тонким ароматом и довольно нейтральным вкусом. Он прекрасно сочетается с зеленью и молодым картофелем. А пряный крем из бальзамического уксуса со специями добавит в салат пикантную нотку. Из зелени мы предлагаем взять молодые листья шпината, мангольда, а также рукколы. Вы же можете расширить или изменить этот список по собственному желанию.

Время готовки
40мин.
сложность
Средне
2
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В сотейнике на медленном огне выпарить бальзамический уксус с эстрагоном.
  • Шаг 2
    Молодой картофель и перепелиные яйца промыть, отварить, остудить.
  • Шаг 3
    Лук-шалот разрезать пополам и разобрать на слои. Карамелизовать слои лука в воде с сахаром на среднем огне.
  • Шаг 4
    Мелко измельчить чеснок. Очистить кальмары от пленок, надрезать с одной стороны. Нарезать лимон на дольки, а картофель разрезать напополам.
  • Шаг 5
    На сковроде обжарить чеснок, добавить кальмраы и влить белое вино. Обжаривать кальмары по 1-2 минуты с каждой стороны. Картофель обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  • Шаг 6
    Все ингредиенты выложить в тарелку, полить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты