Рецепт салата мимозы с консервами

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    21.9
    грамм
  • Белки
    6.9
    грамм
  • Углеводы
    4.5
    грамма
  • Калор-сть
    263.7
    ккал

Описание рецепта

История салата мимозы с консервами насчитывает практически половину века.  Простой легкий и очень вкусный салат украсит собой застолье и даже праздничный стол по торжественному случаю.  Использовать можно любые рыбные консервы в масле, которые имеются в вашем доме. Будет лучше, если это будет морская рыба. Твердый сыр можно заменить на плавленый сливочный сырок. Салат станет только мягче и нежнее. Мимоза раскладывается слоями на круглом плоском блюде. Перед приготовлением куриные яйца необходимо отварить до готовности и остудить. Угощайте таким вкусным и сытным блюдом самых любимых людей.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Белки отвареных яйц отделить от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на самой мелкой. Также на крупной терке натрите сыр. Консерву разомните вилкой, а лук нарежьте мелкими кубиками. На блюдо выложите слои - белки, сыр, консерва. Все слои смазывайте майонезом.
  • Шаг 2
    Следующие слои - лук, сливочное масло, натертое на терке.
  • Шаг 3
    Последний слой - желтки. Дайте салату настояться минимум 1-1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты