Классический рецепт салата мимоза

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    24.8
    грамма
  • Белки
    7.4
    грамм
  • Углеводы
    4.9
    грамма
  • Калор-сть
    272.4
    ккал

Описание рецепта

Предлагаю классический рецепт салата с рыбными консервами «Мимоза». Такой же легкий и нежный, как и сам цветок, именем которого он называется. В салат используется консервированный тунец, но вы можете заменить его на консервы из сардины, скумбрии или сайры, будет также вкусно. Салат слоеный, все слои вылаживаются в строгой очередности. После того, как салат будет готов дайте ему пропитаться минимум 1 час. Подавать салат мимоза можно в порционных креманках, или же на общем блюде. Если сварить овощи накануне вечером, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Угощайтесь.

Время готовки
1ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Слои выкладываются в глубокую тарелку, которую предварительно застелили пищевой пленкой. Все овощи, белки куриных яиц и твердый сыр натерли на терке, лук нарезали мелким кубиком. Консерву размяли вилкой. Каждый слои промазывается майонезом. Первый слои- картофель, второй - рыбная консерва.
  • Шаг 2
    Следующие слои - лук и морковь.
  • Шаг 3
    За ними белки, твердый сыр, желтки.
  • Шаг 4
    В конце нужно добавить еще один тонкий слой картофеля, для того чтобы было удобно переворачивать. Накрыть салат пленкой, оставить на час. Перед подачей, салатник перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и желтками.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты