Заправка для греческого салата

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    86.3
    грамм
  • Белки
    2.1
    грамма
  • Углеводы
    12.0
    грамм
  • Калор-сть
    898
    ккал

Описание рецепта

Традиционно, заправка для греческого салата выглядит так: оливковое масло холодного отжима смешивают с молотым черным перцем. И все. Соль не добавляют, так как сыр сам по себе солоноватый. Также используют рафинированное растительное масло или же смесь масел, например подсолнечного и льняного. Но, мы можем добавить в классический рецепт немного разнообразных вкусовых и ароматических акцентов. Представляем вам рецепт заправки для греческого салата с красным уксусом. Она подойдет не только к этому блюду, но и к любому салату из свежих овощей. С помощью нехитрых добавок, привычный всем салат заиграет новыми красками.

Время готовки
10мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В отдельной посуде венчиком смешиваем оливковое масло, сахар, винный уксус и щепотку соли.
  • Шаг 2
    Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанные маслины.
  • Шаг 3
    Заправляем салат заправкой перед подачей. Приятного аппетита.

Отзывы о рецептe (2)
  • Заправка для греческого салата оказалась нереально вкусная. Такая в меру кисло-сладкая. Буду готовить постоянно. Спасибо.

  • Заправка действительно необычная, с помощью нее салату добавилась пикантность. Спасибо за новый вкус привычного салата!

avatar

Похожие рецепты