Рецепт греческого салата

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    6.5
    грамм
  • Белки
    2.8
    грамма
  • Углеводы
    4.1
    грамма
  • Калор-сть
    91.2
    ккал

Описание рецепта

Кроме несомненной красоты, тарелка греческого салат представляет собой еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Свежие овощи и зелень, особенно после зимы, поедаются с двойным удовольствием. А о пользе оливкового масла холодного отжима можно говорить часами. До предела простой рецепт греческого салата сложно испортить, да и совершенствовать не стоит — все давно сделано до нас. Стоит лишь придерживать основных правил: овощи и сыр резать крупно, использовать любимые специи. Не зря, блюдо быстро приобрело всемирную любовь и уважение. А нам остается только готовить и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Салатные листья некрупно нарвать, огруцы нарезать произвольными кубиками.
  • Шаг 2
    Помидоры можно нарезать кубиками, а можно дольками, и даже четвертинками.
  • Шаг 3
    Добавить маслины, любую зелень, например базилик, сыр фета. Заправить салат оливковым маслом. Соль, молотый черный перец по-вкусу.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты