Рецепт греческого салата с фото

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    5.6
    грамм
  • Белки
    3.0
    грамма
  • Углеводы
    4.7
    грамма
  • Калор-сть
    85.2
    ккал

Описание рецепта

Всеми любимый салат из свежих овощей, сыра и зелени, к тому же, очень полезный и питательный. Особенно после долгой и холодной зимы приятно побаловать себя сочными овощами с пикантной заправкой.

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Подготовить продукты. Овощи вымыть и хорошо просушить.
  • Шаг 2
    Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очисть от семян и плодоножки, разрезать на полоски. Если помидоры черри можно оставить целыми, если же у вас другие помидоры, то из необходимо разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера.
  • Шаг 3
    Фету размять вилкой, слегка посолить, поперчить. Можно добавить зелень - петрушку или кинзу.
  • Шаг 4
    Листья салата хорошо промыть, просушить, порвать руками на кусочки. Выложить в глубокую миску. Из этой массы скатать небольшие шарики.
  • Шаг 5
    Добавить помидоры, болгарский перец.
  • Шаг 6
    К салату добавить нашинкованный лук. Для пикантности можно добавить 2 ст.л резанных каперсов.
  • Шаг 7
    Оливковое масло смешать с соевым соусом, заправить этой смесью салата, хорошо перемешать. Выложить его в тарелку, сверху разложить шарики из сыра.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты