Рецепт греческого салата с фетаксой

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    9.1
    грамм
  • Белки
    3.8
    грамма
  • Углеводы
    4.5
    грамма
  • Калор-сть
    113
    ккал

Описание рецепта

Легкий рецепт греческого салата освоит даже человек, далекий от кулинарии. Традиционно, это блюдо готовят с овечьим или козьим домашним сыром, а мы предлагает вариант греческого салата с фетаксой. Фетакса — это греческий вариант брынзы из коровьего молока. Он отличается нежной однородной структурой и слабовыраженным солоноватым вкусом. Греческий салат — прекрасный способ утолить голод в летний зной. Кроме того, овощной салат с фетаксой станет идеальным ужином, для людей, придерживающихся правил правильного питания. Необычно, но не менее вкусно, использовать греческий салат с фетаксой, как гарнир к мясному блюду.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В начале необходимо хорошо промыть салат, просушить бумажным полотенцем. Листья крупно нарвать.
  • Шаг 2
    Помидоры, фетаксу и огурцы нарезать средним кубиком. Выложить в миску к салату.
  • Шаг 3
    В салат добавить маслины, солт и перец по вкусу, майонез. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты