Рецепт греческого салата с фетаксой и печеным перцем

Описание рецепта

Еще одна из многочисленных вариаций на тему классического греческого салата. На этот раз — с печеным перцем и медовой заправкой.

Время готовки
45мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Подготовить все продукты. Овощи тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 2
    Болгарский перец, желательно, разных цветов разрезать поплам. Очистить от семян и плодоножки. Лук порезать кольцами, а фетаксу или фету - средними кубиками.
  • Шаг 3
    Каждую половинку перца завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке 15 минут, после развернуть фольгу и допечь еще минут 15-20.
  • Шаг 4
    С готовых половинок болгарского перца снять кожуру. Замариновать лук в уксусе.
  • Шаг 5
    Перец нарезать соломкой, добавить маслины без косточки, замаринованный лук, соль, перец по вкусу, кубики фетаксы.
  • Шаг 6
    Приготовить заправку. Смешать соевый соус, мед, семена горчицы, масло. Все тщательно размешать. Заправить салат заправкой, посыпать семенами подсолнуха и итальянскими травами.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты