Пошаговый фото рецепт классического греческого салата

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    6.5
    грамм
  • Белки
    2.8
    грамма
  • Углеводы
    4
    грамма
  • Калор-сть
    89.3
    ккал

Описание рецепта

Рецепт классического греческого салата невероятно простой в исполнении. Это одно из немногих блюд, для которых смелые эксперименты и творческий подход только во вред. Греческий салат прекрасен в своем классическом исполнении, ведь именно этот вкус мы от него и ждем. Кроме стандартного набора овощей и крупной нарезки, основными компонентами салата являются оливковое масло холодного отжима и фета из овечьего или козьего молока. Из специй только сушеный базилик и черный молотый перец. Даже соль в сам салат лучше не добавлять, ведь сыр довольно соленый. Классику кулинарии нужно знать и уметь готовить, а пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

Время готовки
25мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Лук очистить, нарезать кольцами. Острый лук можно обдать кипятком.
  • Шаг 2
    Огурцы крупно нарезать. Можно предварительно очистить от кожуры.
  • Шаг 3
    Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кубиками или четвертинками.
  • Шаг 4
    Маслины или оливки очистить от косточек, если есть.
  • Шаг 5
    Фету нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 6
    Сложить все в глубокий салатник, заправить маслом. Можно подавать к столу.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты