Классический рецепт греческого салата

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    5.8
    грамм
  • Белки
    1.9
    грамм
  • Углеводы
    5.2
    грамм
  • Калор-сть
    86.3
    ккал

Описание рецепта

Предлагаю подробный рецепт греческого салата. Традиционный салат из свежих сочных овощей готовят в Греции повсеместно. Не редкость он и на наших столах. Все потому, что овощи и зелень — вкусная и полезная кладезь витаминов и микроэлементов.  Настоящий греческий салат готовят только с сыром фета. Нежный греческий сыр может хранить довольно долго в специальном рассоле. Если сыр впитает в себя много соли, его можно перед употреблением просто вымочить в обычной воде. Если под рукой нет феты, то можно использовать несоленую брынзу, а также нежирный адыгейский сыр. Но все же, классический салат стоит хоть один раз в жизни приготовить строго по рецепту.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Огруцы промыть, обсушить, нарезать на крупные кубики.
  • Шаг 2
    Помидоры нарезать дольками или полукольцами.
  • Шаг 3
    Болгарский перец лучше взять разных цветов. Так будет ярче и красивее. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4
    Масло смешать с солью и черным молотым перцем. Сыр фета нарезать крупными кубиками или ломтиками.
  • Шаг 5
    Все ингредиенты смешать, можно добавить зелень. Сверху выложить сыр. Подавать сразу.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты