Как правильно приготовить греческий салат

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    26.7
    грамм
  • Белки
    19
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм
  • Калор-сть
    365
    ккал

Описание рецепта

Сегодня мы расскажем о том, как же правильно приготовить греческий салат. По классической технологии, все овощи нарезаются очень крупными кубиками. А сыр принято выкладывать сверху на салат толстыми ломтями, разламывая его на кусочки уже в процессе поедания. Маслины в греческий салат берут с косточкой, считается, что в них таких маслинах больше вкуса, но перед употреблением косточки необходимо вынуть. А вместо привычной нам заправки из масла и лимонного сока, заправляют салат красным винным уксусом. Для салата лучше брать не брынзу, а фету, у нее более нейтральный вкус и приятная кислинка.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокую миску крупно нарезать огурцы. Предварительно очистить их от кожуры.
  • Шаг 2
    Помидоры нарезать дольками. Добавить к огурцам. Немного полить оливковым маслом, перемешать.
  • Шаг 3
    Болгарский перец нужно выбрать мясистый. Очистить от семян и плодоножки, удалить перепонки. Нарезать крупными кубиками или брусочками.
  • Шаг 4
    Красный лук очистить, нарезать не слишком тонкими полукольцами. Добавить к остальным овощам.
  • Шаг 5
    Добавить маслины уже без косточек. Легко достать косточки, можно раздавив маслины плоской стороной ножа.
  • Шаг 6
    Фету нарезать на большие ломтики, толщиной 1-1,5 см.
  • Шаг 7
    Все овощи выложить на порционную тарелку, щедро полить оливковым маслом. Сверху выложить фету, посыпать сушеным орегано.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты