Греческий салат с брынзой

Описание рецепта

Вы пробовали греческий салат с брынзой в хлебе? Нет? Тогда, добро пожаловать к нам! Непосредственно, сам рецепт салат вполне традиционный: свежие овощи, зелень и брынза с заправкой из растительного масла и сока лимона. Но вот вариант подачи — очень интересный. Сок из овощей и заправка пропитывают мякоть хлеба изнутри. Отламывать хрустящий кусочек хлеба с сочной мякотью — особое наслаждение. Ваши гости точно не останутся равнодушными. Насыпать салат в хлебную корзинку необходимо именно перед подачей, иначе хлеб слишком размягчится и превратится в кашу. Этот греческий салат станет вашим коронным блюдом!

Время готовки
30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Для начала нужно подготовить козинку из хлеба. Идеально подходит ржаной круглый хлеб с плоским дном. С хлеба срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть, оставляя, примерно, по 1 см у стенок.
  • Шаг 2
    Хлеб смазать внутри и снаружи растительным маслом, запечь в духовке при 200*С 5-6 минут.
  • Шаг 3
    Все овощи промыть, просушить, нарезать приблизительно одинаковыми некрупными кусочками. Для заправки смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4
    В салат добавить сыр, маслины, каперсы, заправить. Перед подачей насыпать салат в хлебную корзинку. Приятного аппетита!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты